Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Fusce porttitor metus eget lectus consequat, sit amet feugiat magna vulputate. Phasellus iaculis tellus augue, at ultrices lacus efficitur a. Mauris a nibh erat. In sed massa sed erat consectetur convallis vel vitae felis. Vivamus in tempus erat. Cras porta nisi sit amet leo dictum, non suscipit neque tincidunt. Ut et enim ligula.
Etiam sed enim vitae magna pretium tincidunt eget vel massa. Maecenas porttitor at risus sit amet facilisis. Cras et elit id velit semper bibendum et vel purus.

Vichyssoise
Equipment
- Pentola
- padella
- Mixer (immersione o cutter)
Ingredienti
- 300 gr porro
- 350 gr patate
- 75 gr burro
- 100 ml latte
- 1/2 pz cipolla
- 50 ml panna
- q.b. erba cipollina
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio e.v.o.
- 500 ml brodo vegetale
Istruzioni
- Preparate un semplice brodo vegetale.
- Pulite il porro dalle foglie esterne lasciando solo il cuore intatto e tenetelo da parte.
- Ora tritate la parte esterna e sciacquatela bene.
- Mondate e tagliate anche le patate e le cipolle.
- Soffriggete con il burro, avendo cura di lasciarne un po' da parte, le cipolle , le patate e i porri tritati.
- Una volta rosolati bene sfumate con il brodo e aggiungetene fino a coprire le verdure. Lasciate cuocere almeno un oretta aggiungendo brodo se serve.
- Quando è quasi cotto aggiungete il latte e portate a bollore. Aggiungete la panna, il burro rimasto e frullate.
- Passatela al colino e fatela freddare.
- Nel frattempo scottate il cuore del porro con un filo d'olio in padella.
- lmpiattate la crema fredda con i porri ancora caldi e un trito di erba cipollina.
Did you make this recipe?
Please let me know how it turned out for you! Leave a comment below and tag @tinysalt on Instagram and hashtag it #tinysalt.