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Peperoni arrosto

I peperoni arrosto sono un contorno che porta in tavola il sapore dell'estate. Semplice ma ricco di
sapore! Da consumare sia freddo che caldo e in altri cento modi diversi.
Preparazione 20 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Contorno
Cucina italia, Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • teglia da forno
  • contenitore capiente
  • carta argentata o pellicola

Ingredienti
  

  • 4 pz Peperoni
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 foglie Basilico
  • q.b. prezzamolo
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Lavate e mettete in una teglia i peperoni.
  • Metterli in forno a 190° a forno già caldo per almeno 45/60 min. Asseconda della grandezza del peperone il tempo può variare. Quando vedete che tirano fuori l'acqua dovrebbero esse pronti.
  • Metteteli in un contenitore coperto e lasciateli li una mezz'ora almeno in modo che il vapore faccia staccare la pelle.
  • Quando si stanno stiepiditi spellateli e tagliateli a listarelle.
    Lacqua rimasta sul fondo non buttarla. Filtratela e la userete per condire i peperoni.
  • Preparate un trito con prezzemolo, aglio, basilico e se vi piace peperoncino.
  • Condite e servite.

Note

Per un sapore ancora più deciso fate stringere l'acqua dei peperoni in un pentolino prima di usarla per condire.
Keyword cucina tradizionale, peperonata, peperoni, vegano, vegetariano