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Salmone bardato

Dave Bento
Un piatto fusion dove carne e pesce si fondono in un sapore unico, il tutto accompagnato dalla salsa Teriyaki
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Aperitivo, Main Course, secondo
Cucina fusion
Porzioni 2 people

Equipment

  • piastra
  • pellicola trasparente
  • recipiente per marinatura da almeno 1/2 litro

Ingredienti
  

  • 400 gr salmone
  • 100 gr lardo di colonnata
  • q.b. salvia, rosmarino, aneto, finocchio selvatico
  • 50 ml aceto di riso
  • 100 ml salsa di soia
  • 1 cucchiaio miele
  • 100 ml brodo di carne
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Tagliate e pulite il salmone.
  • Conditelo con le spezie e l'aceto, lasciatelo marinare un oretta.
  • Preparate nel frattempo la salsa teriyaki. Mettete in un pentolino, a fuoco basso la salsa di soia con brodo di carne e miele, fate stringere fino a ottenere un salsa liscia e semi densa. Aggiustate alla fine con pepe e zucchero.
  • Rivestite ora il salmone, precedentemente sgocciolato e asciugato, con il lardo. Richiudetelo e tenetelo ancora un oretta in frigo.
  • Ora non vi resta che tagliare i cubetti.
  • Dopodiché dategli una scottata su una piastra rovente dal lato del salmone.
  • Servite con la salsa teriyaki. 
Keyword carne, fusion, lardo, pesce, salmone, salsa, tataki, teriyaki