Coda alla vaccinara
Dave Bento
Questo per me è un piatto pieno di ricordi! Tipico della cucina povera romana, è un piatto in realtà succulento e ricco di sapore, unto e appagante come l'abbraccio di una nonna romana!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 3 ore h
Tempo totale 3 ore h 30 minuti min
Portata secondo
Cucina Mediterranean, Romana
mixer o cuterr
Pentola
colino
- 80 gr coda di vitello
- 400 gr pomodori pelati
- 4 coste sedano
- 1 pz cipolla
- 1 pz carota
- 50 gr arachidi
- 2 t.s. cacao amaro
- q.b. sale e pepe
- q.b. noce moscata
- q.b. chiodi di garofano
Tagliate la coda a rocchi, o nel caso non sappiate farlo affidatevi al vostro macellaio.
Sciacquatela sotto l'acqua, asciugatela e condite con sale e pepe, le erbe aromatiche, l'aceto e l'olio.
Lasciate a macerare un oretta. Nel frattempo preparate il trito di verdure per il soffritto.
Soffriggete il trito e quando sfrigola aggiungete la coda che ha già macerato un oretta.
Fate rosolare e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete acqua o brodo e lasciate cuocere 2/3 ore circa (dipende dalla grandezza della coda). Quando vedete che la carne sia tacca dall'osso vuol dire che e pronta!
Mentre cuoce la coda ci prepariamo la salsa per accompagnarla. Pulite e sbollentate il sedano.
Frullate il sedano con le arachidi e aggiungete un cucchiaino scarso di cacao(g).
Keyword cacao, Coda, cucina tradizionale, manzo, romana, sedano, vaccinara, vitello