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Zucca in padella

Dave Bento
Questa e una ricetta tradizionale dell'agro pontino. Ci sono particolarmente legato perché la mia nonnina me la faceva ogni domenica l'inverno! Un contorno sfizioso e un modo diverso di mangiare la zucca!
Preparazione 2 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata antipasto, Contorno
Cucina agro pontino, Italiana, Mediterranean, vegana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Setaccio
  • padella
  • Grattugia
  • scolapasta

Ingredienti
  

  • 1 kg zucca
  • 200 gr farina di semola
  • qb sale
  • 2 gr pepe
  • 10 cl olio e.v.o.
  • 5 gr peperoncino
  • 15 gr rosmarino

Istruzioni
 

  • Pelate la zucca con un pela patate.
  • Tagliate a pezzettoni.
  • Tagliatela poi con una grattugia, meglio con una mandolina o a coltello se avete un po' di dimestichezza.
  • Salate lasciando 3g da parte e lasciate macerare un po'.
  • Preparate ora un trito di spezie e unite il pepe e il sale.
  • Mettetela in uno scolapasta dopo averla strizzata bene
  • Unite la farina.
  • Aggiungete le spezie.
  • Allargatela ora su una padella ben calda con un po' di olio e.v.o.
  • Tenetela sul fuoco 10 minuti per lato a fuoco medio
  • Servite

Note

Si consiglia di farla durante la stagione invernale. La Zucca si trova da Ottobre a fine Gennaio. Se seguite la stagionalità avrete prodotti freschi e sopratutto più buoni!
Keyword contorno, Quick & Easy, Sauce, vegan, vegano, vegetariano, zucca