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Bocconcini di Amatriciana

La tradizionale ricetta Romana che tutti amiamo, l'Amatriciana, si trasforma in un simpatico finger food! Perfetta per un aperitivo, o anche come antipasto. Per non rinunciare mai all'occasione di gustarsi due bei bucatini all'amatriciana... neanche per un aperitivo.
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata antipasto, Aperitivo
Cucina Italiana, Romana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • stampi da cannolo
  • teglia
  • Cucchiaio lungo

Ingredienti
  

  • 80 gr Bucatini
  • 150 gr Salsa di pomodoro
  • 150 gr Guanciale 100gr a fette fine
  • 50 gr Cipolla
  • 50 gr Pecorino
  • qb Olio e sale

Istruzioni
 

  • Preparate una teglia con l'acqua, salate e portate a bollore. Calate i bucatini e scolateli leggermente al dente.
  • Stendete i bucatini su un vassoio in file da 6 e fate raffreddare.
  • Nel frattempo preparate la salsa all'amatriciana. Soffriggete la cipolla e rosolate il guanciale. Sfumate e aggiungete il pomodoro. Fate cuocere almeno un oretta aggiungendo acqua all'evenienza.
  • Una volta freddi create dei rotolini aiutandovi con lo stampo per i cannoli.
  • Arrotolate una fetta di guanciale, se piccola anche 2, intorno ai bucatini cosi da fermarli, e una fetta aggiuntiva nel senso opposto, a formare una croce.
  • Poneteli in una teglia con la parte vuota verso l'alto. Riempiteli ora con il sugo preparato di amatriciana.
  • Una generosa spolverata di pecorino e poi in forno a 180° per 20 min circa.
  • Se il guanciale e tagliato troppo alto potrebbe non rosolarsi. In questo caso date qualche altro minuto di grill, stando attenti però a non farli bruciare!
Keyword amatriciana, bucatini, cucina moderna, cucina romana, finger food, guanciale, pecorino