Uno straordinario incontro tra il Giappone e l'Italia! Una ricetta classica nipponica sposa la regina di Roma: la Carbonara! Ne viene fuori una rivisitazione intrigante e sfiziosa. Stupirete tutti i vostri commensali con questa chicca!
4pzuoval Aceto di Mirin 20mlOlio e.v.o. q.b. Pecorino50g CREMA PECORINO:latte20cl Pecorino 1000 cc Pepe qb
10clBrodo di carne
3gzucchero
20mlSalsa di Soia
20mlAceto di Mirin
qbolio di olivaae.v.o.
50gpecorino
Crema Pecorino
20cllatte
1000ccpecorino
qbpepe
Istruzioni
Preparate per prima cosa il guanciale. Fatelo tutto a cubetti, il più piccoli possibile lasciandone un pochino da parte.
Passate ora alla crema di pecorino, basterà scaldare il latte con il burro e aggiungere poi il pecorino un po' per volta, fino a raggiungere la densità voluta. È importante non far arrivare il latte a bollore, va solo stiepidito.
Mettete tutti gli ingredienti per il tamago in una bowl e mischiate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldate una padella antiaderente e ungetela con olio di semi aiutandovi con un fazzoletto.
Versate 1/3 del composto del tamago nella padella aggiungete un po' di guanciale e appena inizia a solidificarsi, aiutandovi con una spatola, arrotolatela di lato cercando di dargli una forma quadrata o rettangolare.
Lasciate il primo giro di uovo da un lato e ungete la padella di nuovo. Versate a questo punto la metà del composto rimasto e fate lo stesso procedimento avvolgendo l'uovo su l'altro che avevamo lasciato di lato alla padella.
Ripetete un ultima volta il procedimento con il restante composto.
Mettete ora il vostro tamago su un tagliere e fatelo freddare un paio di minuti.
Ora potete tagliarlo e cospargerlo con la crema al pecorino e il guanciale!