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Crostata di mele e crema allo zenzero

Oggi vi propongo un grande classico, ma con un tocco di classe che lo renderà irresistibile! Infatti la crema allo zenzero, con la sua nota speziata e leggermente piccantina, abbinata alla dolcezza della mela Annurca vi creerà una vera dipendenza. Non riuscirete a smettere di mangiarla!
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata dolce
Cucina italia
Porzioni 6 persone

Equipment

  • teglia circolare da 20 cm
  • forno
  • Pentolino

Ingredienti
  

Per la frolla

  • 200 gr farina 00
  • 1 pz tuorlo
  • 1 pz Uovo intero
  • 80 gr Burro
  • 100 gr zucchero
  • q.b. Buccia di arancia

Per la crema

  • 500 ml latte fresco
  • 150 gr zucchero
  • 3 pz tuorlo 70/80 gr cc
  • 60 gr farina 00
  • 4 gr zenzero secco
  • 5/6 pz Melannurca dipende dalla grandezza
  • q.b. cannella
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Cominciate dalla frolla. Mischiate la farina e lo zucchero e formate una fontanella. Mettete le uova nel centro e girate con una forchetta. Aggiungete poi il burro freddo tagliato a pezzetti e la buccia di arancia e iniziate a mischiare.
  • Quando l'impasto sarà liscio e omogeneo copritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Preparate ora la crema. Sbattete in una ciotola le uova e una parte dello zucchero, una volta montate aggiungete la farina. Nel frattempo scaldate il latte, il restante zucchero e lo zenzero in un pentolino. Quando sarà caldo aggiungete un mestolino del latte alle uova montate e girate bene. Unite ora le uova al latte e mescolate con una frusta finché non raggiungerà il bollore. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  • Tagliate 4 mele a fettine più fini possibile e lasciatene invece 1/2 a pezzi più grandi. Mettete in un contenitore e conditele con un po' di zucchero, un pizzico di sale e di pepe, cannella e il succo di metà arancio.
  • Prendete l'impasto dal frigo e stendete la frolla non troppo fina. Mettetela in uno stampo da torta imburrato e infarinato precedentemente. Forate con una forchetta la frolla.
  • Farcite la base con la crema e aggiungete le mele in pezzi più grandi.
  • Aggiungete ancora crema e disponete le altre fette di mela a ventaglio.
  • Decorate anche i bordi della crostata con delle perline di pasta frolla, cospargete le mele con un po' di zucchero e di cannella ancora e infornate a forno già caldo a 170° per almeno 45/50 min.
  • Sfornate e fate freddare prima di toglierla dallo stampo.
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