Salmone bardato
Dave Bento
Un piatto fusion dove carne e pesce si fondono in un sapore unico, il tutto accompagnato dalla salsa Teriyaki
Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Aperitivo, Main Course, secondo
Cucina fusion
- 400 gr salmone
- 100 gr lardo di colonnata
- q.b. salvia, rosmarino, aneto, finocchio selvatico
- 50 ml aceto di riso
- 100 ml salsa di soia
- 1 cucchiaio miele
- 100 ml brodo di carne
- q.b. sale e pepe
Tagliate e pulite il salmone.
Conditelo con le spezie e l'aceto, lasciatelo marinare un oretta.
Preparate nel frattempo la salsa teriyaki. Mettete in un pentolino, a fuoco basso la salsa di soia con brodo di carne e miele, fate stringere fino a ottenere un salsa liscia e semi densa. Aggiustate alla fine con pepe e zucchero.
Rivestite ora il salmone, precedentemente sgocciolato e asciugato, con il lardo. Richiudetelo e tenetelo ancora un oretta in frigo.
Ora non vi resta che tagliare i cubetti.
Dopodiché dategli una scottata su una piastra rovente dal lato del salmone.
Servite con la salsa teriyaki.
Keyword carne, fusion, lardo, pesce, salmone, salsa, tataki, teriyaki