Poutine
Dave Bento
La poutine è un piatto tipico del Québec, una ricetta della cucina canadese a base di patate fritte condite con salsa gravy e formaggio.
Preparazione 1 ora h
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Contorno, verdura
Cucina canadese
- Patate
- provola affumicata
- salsa Gravy
Tagliate le patate a fette non troppo fine. Sformatela con un coppapasta così saranno tutte della stessa misura. Lasciatele in acqua fredda almeno un paio di ore.
Tagliate il formaggio leggermente più fine. (potete usare anche altri formaggi a pasta filata in alternativa)
Scolate bene le patate e friggetele. Asciugare bene l'olio in eccesso.
Ora formate dei tortini a strati con patate e formaggio.
Infornateli per 15/20 minuti a forno caldo. Il tempo di far sciogliere bene il formaggio e formare una crosticina appetitosa.
Copriteli di salsa e servite caldi!
Keyword patate, salsa gravy