Go Back

Poutine

Dave Bento
La poutine è un piatto tipico del Québec, una ricetta della cucina canadese a base di patate fritte condite con salsa gravy e formaggio.
Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorno, verdura
Cucina canadese
Porzioni 2 persone

Equipment

  • Coltelli e tagliere

Ingredienti
  

  • Patate
  • provola affumicata
  • salsa Gravy

Istruzioni
 

  • Tagliate le patate a fette non troppo fine. Sformatela con un coppapasta così saranno tutte della stessa misura. Lasciatele in acqua fredda almeno un paio di ore.
  • Tagliate il formaggio leggermente più fine. (potete usare anche altri formaggi a pasta filata in alternativa)
  • Scolate bene le patate e friggetele. Asciugare bene l'olio in eccesso.
  • Ora formate dei tortini a strati con patate e formaggio.
  • Infornateli per 15/20 minuti a forno caldo. Il tempo di far sciogliere bene il formaggio e formare una crosticina appetitosa.
  • Copriteli di salsa e servite caldi!
Keyword patate, salsa gravy