Tamagoyaki alla carbonara

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Fusion

Un salto da Roma a Tokyo con un morso

Tamagoyaki alla carbonara

Uno straordinario incontro tra il Giappone e l'Italia! Una ricetta classica nipponica sposa la regina di Roma: la Carbonara! Ne viene fuori una rivisitazione intrigante e sfiziosa. Stupirete tutti i vostri commensali con questa chicca!
Porzioni 2 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti

Equipment

  • padella antiaderente (meglio quadrata)
  • spatola
  • frusta

Ingredienti

Tamago

  • 4 pz uova l Aceto di Mirin 20mlOlio e.v.o. q.b. Pecorino50g CREMA PECORINO:latte20cl Pecorino 1000 cc Pepe qb
  • 10 cl Brodo di carne
  • 3 g zucchero
  • 20 ml Salsa di Soia
  • 20 ml Aceto di Mirin
  • qb olio di olivaa e.v.o.
  • 50 g pecorino

Crema Pecorino

  • 20 cl latte
  • 1000 cc pecorino
  • qb pepe

Istruzioni

  • Preparate per prima cosa il guanciale. Fatelo tutto a cubetti, il più piccoli possibile lasciandone un pochino da parte.
  • Passate ora alla crema di pecorino, basterà scaldare il latte con il burro e aggiungere poi il pecorino un po' per volta, fino a raggiungere la densità voluta. È importante non far arrivare il latte a bollore, va solo stiepidito.
  • Mettete tutti gli ingredienti per il tamago in una bowl e mischiate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Scaldate una padella antiaderente e ungetela con olio di semi aiutandovi con un fazzoletto.
  • Versate 1/3 del composto del tamago nella padella aggiungete un po' di guanciale e appena inizia a solidificarsi, aiutandovi con una spatola, arrotolatela di lato cercando di dargli una forma quadrata o rettangolare.
  • Lasciate il primo giro di uovo da un lato e ungete la padella di nuovo. Versate a questo punto la metà del composto rimasto e fate lo stesso procedimento avvolgendo l'uovo su l'altro che avevamo lasciato di lato alla padella.
  • Ripetete un ultima volta il procedimento con il restante composto.
  • Mettete ora il vostro tamago su un tagliere e fatelo freddare un paio di minuti.
  • Ora potete tagliarlo e cospargerlo con la crema al pecorino e il guanciale!

Note

Un salto da Roma a Tokyo con un morso
Cost: basso
Portata: antipasto, secondo
Cucina: Giapponese, italia
Keyword: carbonara, cucina fusion, cucina giapponese, cucina italiana, cucina romana, fusion, guanciale, pecorinoa, sushi, tamagoyaki, uova

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