Carpaccio di polpo

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Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto fresco e sfizioso. Un modo diverso di gustare il polpo! In più potrete usarlo in tanti modi diversi. Quella che vi presento è la ricetta classica… ma voi potete sbizzarrirvi con altri migliaia di condimenti!
Porzioni 4 persone
Preparazione 30 min
Cottura 50 min
1 d
Tempo totale 1 d 2 h 20 min

Equipment

  • Pentola
  • bottiglia
  • affettatrice

Ingredienti

  • 800 gr polpo verace
  • 1 pz arancia
  • 2 gr ginepro
  • 2 gr chiodi di garofano
  • 20 gr zenzero
  • 50 gr prezzemolo
  • 50 gr olio evo
  • 20 gr olio peperoncino

Istruzioni

  • Pulire i polpo.
  • Condire l'acqua con Prezzemolo, Arancia e zenzero e portarla a bollore.
  • Ora immergete il polpo un po alla volta per fare arricciare i tentacoli. Lasciate sobbollire per 45/50 min. Controllate comunque la cottura. La carne deve rimanere soda.
  • Preparate una bottiglia tagliandola a metà e poi verso l'interno creando delle linguette. Forate anche il fondo e i lati per far fuoriuscire i liquidi.
  • Tagliate ora il polpo in grossi pezzi e mettetelo nella bottiglia disponendo i pezzi in modo che quando lo taglierete venga fuori una forma carina.
  • Ora versate un po di liquido di cottura, circa metà bottiglia, e pressate più che potete.
  • Fate uscite il liquido in eccesso dai fori sul fondo e dai lati( attenzione a non schizzare tutta la cucina) e continuate a pressare.
  • Ora, aiutandovi con le linguette, chiudete la bottiglia e avvolgetela con la pellicola. E lasciatela in frigo almeno 24 ore.
  • Passate le 24 ore tirato fuori dal frigo e tagliate la bottiglia con delle forbici. Facendo attenzione a non rovinare il polpo.
  • Ora dovrete affettare il polpo più finemente possibile e disporlo in un piatto da antipasto.
  • Preparate ora dell'olio al prezzemolo, vi basterà frullare 20g di prezzemolo in 50 g di olio cc, e condite il polpo con l'olio al prezzemolo e quello al . peperoncino.
Portata: antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: insalata, mare, polpo, salumi, soppressata

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