Polpette col sugo

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Polpette al sugo

Il classico per eccellenza! 
Porzioni 4 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • padella
  • Pentolino

Ingredienti

  • 250 gr carne macinata mista (maiale 20% Carne macinata mista(maiale 20%)
  • 30 gr pane raffermo senza scorza
  • 1 pz tuorlo
  • 20 gr parmigiano
  • 3/4 g sale
  • 30 cl latte
  • 500 gr passata
  • 1 bicchiere vino
  • qb pepe, prezzemol, olio

Istruzioni

  • Pulite il pane dalla scorcia e mettetelo in ammollo con il latte e l'uovo.
    Aggiungete sale e pepe.
  • Quando il  pane si sarà ammorbidito aggiungete anche la carne. Lavoratela fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Mettetelo in frigo un oretta di modo che sarà poi facile lavorarlo. 
  • Preparate ora 8/10 polpette a seconda della grandezza che preferite.
  • Preparate una padella con l'olio evo e fatelo scaldare. Una volta caldo fate rosolare le polpette.
  • Dovranno essere belle brune all'esterno.
  • Sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungete la passata, fatela cucinare un paio di minuti, il tempo di far evaporare il vino.
  • Aggiungete acqua, o meglio brodo se ne avete, e fate cuocere almeno20/30 minuti a fuoco medio/basso.
  • Preparate il prezzemolo tritato. Controllate la cottura e aggiustate di sale. Non vi rimane che impiattare e aggiungere un abbondante spolverata di prezzemolo! 
Cost: basso
Portata: antipasto, Aperitivo, secondo
Cucina: Italiana
Keyword: cucina italiana, cucina romana, manzo, polpette, polpette al sugo, sugo, tradizione

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