
Vichyssoise
La Vichyssoise è una zuppa fredda tradizionale francese. L'estate è perfetta come antipasto fresco o anche come pasto con un po' di pane croccante ad accompagnare. lo adoro abbinarlo con delle verdure croccanti, il contrasto tra caldo e freddo, vellutato e croccante mi stimola ancora di più l'appetito!
Equipment
- Pentola
- padella
- Mixer (immersione o cutter)
Ingredienti
- 300 gr porro
- 350 gr patate
- 75 gr burro
- 100 ml latte
- 1/2 pz cipolla
- 50 ml panna
- q.b. erba cipollina
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio e.v.o.
- 500 ml brodo vegetale
Istruzioni
- Preparate un semplice brodo vegetale.

- Pulite il porro dalle foglie esterne lasciando solo il cuore intatto e tenetelo da parte.

- Ora tritate la parte esterna e sciacquatela bene.

- Mondate e tagliate anche le patate e le cipolle.

- Soffriggete con il burro, avendo cura di lasciarne un po' da parte, le cipolle , le patate e i porri tritati.

- Una volta rosolati bene sfumate con il brodo e aggiungetene fino a coprire le verdure. Lasciate cuocere almeno un oretta aggiungendo brodo se serve.

- Quando è quasi cotto aggiungete il latte e portate a bollore. Aggiungete la panna, il burro rimasto e frullate.

- Passatela al colino e fatela freddare.

- Nel frattempo scottate il cuore del porro con un filo d'olio in padella.

- lmpiattate la crema fredda con i porri ancora caldi e un trito di erba cipollina.

